Donnerstag, 25. September 2014

Frisches helles Dinkelbrot

Das wollte ich euch nicht vorenthalten.....
Dieses Brot hab ich grad frisch aus dem Ofen geholt!!!!!!!!!!


Ich hatte mal wieder die Nase voll von diesen fertigen Broten. Mich hat es wieder gelüstet ein eigenes Brot zu backen......
Dieses hier besteht aus 100 % hellem Dinkelmehl, Wasser, Hefe, Salz & Essig... Mehr nicht!

Zutaten:

ca. 300 g Dinkelmehl Type 1050
ca. 30 g Würfelhefe
1,5 TL Salz
2 TL Essig
ca. 200 ml warmes Wasser





Ich hab die Hefe im warmen Wasser aufgelöst. Das Mehl in eine Schüssel mit dem Salz & dem Essig abgemessen.
Mit dem Knethaken des Rührgeräts alles kräftig verknetet..... Da der Teig recht feucht ist, hab ich immer wieder etwas mehr Mehl dazu gegeben, damit ein etwas geschmeidigerer Teig entsteht.
Nachdem alles gut verknetet ist, mit einem Tuch abdecken & ca. 20 Minuten gehen lassen.......


Nach der Ruhezeit den Teig in eine gefettete & mit Mehl oder Schrott ausgestreute Form geben.
Ich hab die Oberfläche noch ein bisschen mit Wasser befeuchtet und auch etwas Schrott drüber gestreut.
Den Ofen auf 200° C stellen und das Brot ca. 40 Minuten nach Sicht backen.


Gutes Gelingen!!!!!!!!!

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