Also es kann euch gesagt sein, der Kuchen war der Hammer, echt nicht trocken und die Erdbeeren sehen zwar etwas zermatscht aus..... Aber egal ^^
Ihr braucht dafür
ca. 1 kg Erdbeeren
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
100 g Speisestärke
200g Mehl
1 Pck. Backpulver
bei Bedarf Puderzucker zum bestäuben
Die Erdbeeren waschen, abtropfen, putzen und vierteln.
Eine Springform fetten &mit Mehl ausstäuben.
Wie auf meinen Bildern zu sehen, hab ich aus dem Kuchen ein Blechkuchen gemacht, es reicht aber auch für eine normale Springform.
Eier, Butter, 150 g Zucker & Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Stärke & Backpulver mischen. Nach und nach zu der Butter-Ei Masse geben.
Den Teig in die Form bzw. auf dem Backblech glattstreichen. Die Erdbeeren drauf verteilen & den restlichen Zucker draufstreuen.
Im Ofen bei ca. 175 °C etwa 40 - 50 Minuten backen.
Nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben!
Guten Appetit!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen