Sonntag, 24. August 2014

Super leckerer Erdbeerkuchen!

Ich hatte vor längerer Zeit mal diesen Kuchen gebacken. Die Erdbeeren dazu bekam ich aus dem Garten der Schwiegermutter.... Diese waren zwar kleiner aber super süß & leeeeecker ;-)
Also es kann euch gesagt sein, der Kuchen war der Hammer, echt nicht trocken und die Erdbeeren sehen zwar etwas zermatscht aus..... Aber egal ^^



Ihr braucht dafür

ca. 1 kg Erdbeeren
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
100 g Speisestärke
200g Mehl
1 Pck. Backpulver
bei Bedarf Puderzucker zum bestäuben

Die Erdbeeren waschen, abtropfen, putzen und vierteln.
Eine Springform fetten &mit Mehl ausstäuben.
Wie auf meinen Bildern zu sehen, hab ich aus dem Kuchen ein Blechkuchen gemacht, es reicht aber auch für eine normale Springform.

Eier, Butter, 150 g Zucker & Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Stärke & Backpulver mischen. Nach und nach zu der Butter-Ei Masse geben.



Den Teig in die Form bzw. auf dem Backblech glattstreichen. Die Erdbeeren drauf verteilen & den restlichen Zucker draufstreuen.
Im Ofen bei ca. 175 °C  etwa 40 - 50 Minuten backen.




Nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben!
Guten Appetit!! 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen